Корма;В 1 кг корма содержиться;На 1КЕ нужно корма, кг
Кормовых единиц, кг;Перевариваемый белок, г;Протеин, г;Кальций, г;Фосфор, г;
Зеленый корм;
Трава суходольного пастбища (в среднем);0,25;18;29;3,20;0,68;4
Трава искусственного пастбища (в среднем);0,23;21;25;2,68;0,59;4,4
Трава заливного луга (в среднем);0,26;12;21;3,2;0,67;4
Отава культурного пастбища;0,23;19;23;1,27;0,77;4,5
Отава естественного пастбища;0,26;26;34;1,34;0,74;4,5
Вико-овсяная смесь (в среднем);0,16;13;23;1,88;0,70;6,0
Кукуруза;0,20;10;15;0,60;0,50;5,0
Кукуруза-соя;0,18;12;21;2,80;0,80;5,6
Кукуруза-чина;0,18;17;28;-;-;5,6
Рожь озимая (в среднем);0,18;10;22;0,59;0,54;5,6
Суданка;0,17;15;18;1,75;0,60;5,5
Вика с овсом нечерноземье (в среднем);0,15;11;21;1,88;0,70;6,7
Вика с овсом лесостепь (в среднем);0,17;17;25;-;-;6
Пелюшка-овес;0,11;11;17;-;-;9
Капуста кормовая;0,16;10;19;1,73;0,42;6,2
Капустный лист;0,12;9;18;2,21;0,32;8,3
Силос
Кукурузный (в среднем);0,20;7;14;0,70;0,60;5,0
Кукурузный из стеблей кукурузы (без початков);0,16;8;13;1,10;0,20;6,2
Кукурузный молочной спелости (в среднем);0,18;5;11;0,50;0,40;5,6
Кукурузные початки в силосе (влажность 78-73%);0,33;9;-;-;-;3,0
Кукурузные початки в силосе (влажность 67-62%);0,45;13;-;-;-;2,0
Из капустных листьев;0,17;2;11;1,60;0,31;6,0
Жом свекольный (свежий);0,10;3;9;0,70;0,10;10,0
Жом свекольный (кислый);0,10;5;-;1,19;0,13;10,0
Арбуз с кукурузной соломой;0,15;6;-;-;-;6,7
Овсяный;0,18;9;14;1,63;0,81;4,8
Кукуруза с соей (степь);0,14;15;27;2,93;0,69;7,7
Подсолнечник (в среднем);0,15;10;20;3,55;0,65;6,7
Из травы луговой (много бобовых);0,18;21;32;3,51;0,67;5,6
Из травы луговой (мало бобовых);0,16;14;21;1,62;1,24;6,2
Из отавы посевных трав;0,18;14;24;2,84;0,55;5,6
Из отавы сорняков разных;0,13;8;15;2,96;0,43;7,7
Корнеклубнеплоды
Картофель средний;0,30;9;16;0,14;0,68;3,3
Картофель вареный;0,36;9;14;0,14;0,68;2,9
Свекла кормовая (в среднем);0,12;3;9;0,38;0,33;8,3
Свекла полусахарная (в среднем);0,15;6;14;0,45;0,43;6,7
Свекла сахарная (в среднем);0,26;6;12;0,45;0,43;3,8
Морковь кормовая;0,14;4;7;0,18;0,45;7,1
Турнепс (в среднем);0,09;4;7;0,31;0,41;11,1
Брюква;0,13;4;7;0,5;0,5;8,0
Сочные плоды
Арбуз кормовой (в среднем);0,09;4;7;0,33;0,25;11,1
Кабачки;0,07;3;6;1,0;1,7;14,0
Тыква кормовая;0,09;3;6;0,42;0,39;11,5
Сено естественных лугов
Болотное;0,38;29;39;4,81;1,84;2,6
Злаково-осоковое;0,37;34;43;5,41;1,40;2,7
Осоковое;0,28;28;39;2,19;1,41;3,5
Заливное (в среднем);0,48;40;49;6,28;2,36;2,1
Заливное окское;0,43;35;43;-;-;2,3
Лесное (в среднем);0,47;27;34;6,45;1,39;2,2
Луговое (в среднем);0,52;35;48;6,02;2,14;2,0
Луговое плохое;0,32;25;33;-;-;3,1
Луговое очень плохое;0,60;50;60;-;-;1,7
Сено из посевных злаков
Злаковое (смесь);0,51;30;42;3,81;3,03;2,0
Кукурузное;0,54;23;42;4,72;0,95;1,8
Мятлика лугового;0,52;44;53;-;-;2,0
Овсяницы луговой;0,55;38;50;-;-;1,8
Ржи (в среднем);0,41;25;37;3,28;2,39;2,5
Суданки (в среднем);0,52;44;65;5,68;2,31;2,0
Тимофеевки (в среднем);0,49;31;42;3,88;2,63;2,0
Сено из посевных бобовых
Виковое (в среднем);0,47;82;123;11,65;2,71;2,2
Клеверное (в среднем);0,52;55;79;9,29;1,95;2,0
Клеверное ранней уборки;0,60;82;135;-;-;1,7
Клеверное поздней уборки;0,42;40;56;-;-;2,4
Люцерны (в среднем);0,49;87;114;14,37;2,21;2,0
Люцерны ранней уборки;0,53;101;145;-;-;1,9
Эспарцетное (в среднем);0,54;78;106;10,08;2,36;1,8
Сено из посевных мешанок
Вико-овсяное (в среднем);0,47;46;68;6,27;2,74;2,2
Вика-озимая рожь;0,39;57;79;-;-;2,5
Клеверо-тимофеечное (в среднем);0,50;37;52;7,4;2,4;2,0
Кукуруза-соя;0,50;51;77;-;-;2,0
Чина-овес (лесостепь);0,46;73;98;4,62;2,02;2,2
Солома
Овсяная (в среднем);0,31;11;14;3,41;0,77;3,2
Просяная (в среднем);0,41;18;24;6,38;0,84;2,5
Пшеничная (озимая);0,20;6;8;2,60;1,04;5,0
Ржаная (озимая);0,22;4;6;2,26;1,03;5,0
Ячменная (в среднем);0,36;8;12;3,11;1,16;2,8
Кукурузные стебли;0,37;15;20;3,50;1,31;2,7
Мякина
Овсяная (в среднем);0,48;21;29;2,86;0,57;-
Просяная;0,39;18;25;-;-;2,6
Ржаная (в среднем);0,39;13;21;2,50;2,45;2,6
Льняная;0,27;19;26;10,44;1,69;3,7
Суданки;0,40;17;25;-;-;2,5
Зерно и зернобобовые
Овес средний сухой;1,0;77;85;1,43;3,3;1,0
Ячмень сухой (в среднем);1,21;73;∞;1,23;3,29;0,8
Кукуруза сухая (в среднем);1,34;69;78;0,42;3,10;0,75
Кукуруза в початках;1,12;40;46;-;-;0,9
Просо сухое (в среднем);0,96;73;84;0,73;3,13;1,0
Желуди сухие (ошелушенные);1,25;42;45;-;-;0,8
Желуди свежие (неошелушенные);0,67;22;30;-;-;1,4
Бобы (сухие);1,29;251;286;1,50;3,97;0,8
Вика (сухая);1,16;200;227;1,35;4,07;0,9
Горох (сухой);1,17;173;195;1,74;4,18;0,9
Люпин малоалколоидный;1,04;225;251;3,40;4,52;1,0
Соя (сухая);1,38;275;290;5,15;6,86;0,7
Чечевица (сухая);1,16;182;216;-;-;0,9
Чина (сухая);1,03;203;229;-;3,80;1,0
Остатки мукомольного производства
Отруби пшеничные тонкие;0,79;112;130;1,77;10,11;1,3
Подсев пшеничный;0,75;74;87;-;-;1,3
Сечка пшеничная;0,98;84;97;-;-;1,3
Пыль мельничная (пшеничная);0,62;101;119;2,94;5,24;1,6
Пыль мельничная (серая);0,52;117;135;3,27;4,32;2,0
Отруби овсяные;0,84;30;34;1,10;4,22;1,2
Отруби ржаные (мелкие);0,80;102;112;1,02;9,51;1,3
Жмыхи
Льняной;1,03;271;289;3,62;7,05;1,0
Подсолнечный;1,09;368;396;3,30;9,92;0,9
Конопляный;0,73;228;244;3,51;14,61;1,2
Хлопчатниковый (в среднем);1,15;319;331;2,83;9,78;0,9
Соевый;1,26;354;368;4,90;7,81;0,8
Кукурузный;1,22;142;154;-;-;0,8
Шроты
Льняной;1,03;271;289;3,62;7,05;1,0
Подсолнечный;1,02;333;393;4,26;10,60;1,0
Конопляный;0,82;230;248;3,51;14,61;1,2
Соевый;1,19;369;387;5,51;7,08;0,9
Кукурузный;1,17;118;127;-;-;0,9
Остатки свеклосахарного производства
Жом свежий;0,1;3;5;0,70;0,10;10,0
Жом кислый;0,1;5;7;1,19;0,13;10,0
Жом сушеный;0,85;33;38;8,79;1,04;1,2
Меласса (кормовая патока);0,77;-;4,5;2,93;0,22;1,4
Остатки спиртового производства
Барда кукурузная (свежая);0,09;11;14;-;-;11,0
Барда кукурузная (сушеная);0,96;140;154;0,43;2,87;1,0
Барда картофельная (свежая);0,04;5;8;0,21;0,57;23,0
Барда хлебо-картофельная (свежая);0,05;7;10;-;-;20,0
Барда картофельная (сушеная);0,52;94;103;-;-;2,0
Барда паточная;0,05;3;4,5;0,07;0,04;20,0
Отходы пивоваренного производства
Пивная дробина (свежая);0,23;47;52;1,09;2,49;4,3
Пивная дробина (сушеная);0,80;139;152;1,54;4,58;1,3
Солодовые ростки;0,67;132;185;1,36;7,95;1,5
Пивные дрожжи (сухие);1,12;424;523;2,02;17,56;0,9
Отходы крахмального производства
Мезга картофельная (свежая);0,13;-;-;0,36;0,13;9,0
Корма животного происхождения
Молоко коровье цельное с МДЖ 3,7%;0,35;33;38;1,47;1,12;3,0
Молоко снятое;0,17;34;35;1,26;1,11;6,0
Пахтанье;0,17;38;-;-;-;6,0
Сыворотка кислая;0,08;9;9;0,44;0,39;12,0
Сыворотка сладкая;0,11;9;9;0,-;-;9,0
Молоко снятое сухое;1,69;312;-;-;-;0,6
Мясокостная мука с содержанием золы 30...40%;0,80;170;292;51,5;32,0;1,2
Рыбная мука бедная жиром;1,06;640;758;0,28;25,5;1,0